たまねぎ
少し寒い時期に植えたタマネギ。。収穫もほぼオカンがしていた。。
収穫後の保存方法とおっさんレシピ!
収穫後
タマネギを軒下に吊るした光景、、、よく見掛けるが、涼しい場所に保管することで日持ちがするとのこと。
我が家も畑の軒下と実家の小屋に保管することとした。思ったほど量は無いので、今年は腐らすことなく食べ尽くしてあげようと思う。
おっさんレシピ(チーズ焼き)
- タマネギを8等分のくし切りにする
- アルミホイルの上に乗せ、塩コショー、オリーブオイル、ピザ用チーズをかける※今回は余っていたエノキとプチトマトを追加
- オーブンで約10分で完成!
ー感想ー
簡単で旨し!いろんなもの追加できそうで、レパートリーも広がりそう。意外とタマネギのみが良いのかも、、、リピ確定!