圧力鍋のおっさんレシピ
去年の暮れの楽天スーパーセールで圧力鍋を購入!ワンダーシェフ魔法のクイック料理 圧力鍋3L ZQSA30
こぶりで中々エエ感じ。しかしさすが圧力鍋というずっしりとした重量感があり、お手入れは少し面倒かも。。
ただこれからも使うはずなので、おっさんレシピとして備忘録!
ぶり大根
- ブリを湯引き
- 大根を輪切り、生姜を細切り、ネギを刻む
- 鍋に大根・ブリ・生姜を入れる
- 醤油、酒、みりん、水を投入~
- 中火で圧力を掛け、弱火で5~10分加熱
- 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり~
ー感想ー
見た目もグ~、味もグ~!簡単楽ちんだね😁
鯛のあら煮
- 湯を沸かして、あらを水洗いして湯引きする
- 鍋に鯛を挿入~
- しょうゆ・酒・みりん・砂糖・水・だしの素を投入~
- 強火で圧力を上げて、弱火で10分。後はそのまま放置!
- 食べる前に温めて、盛り付けて完成!
ー感想ー
完成写真撮り忘れ😓
旨かった~😁
一旦、ここまで~