ピーマン大量消費~
既に10月だが、まだピーマンがたくさん採れる。
こんなに採れるとは、、、今更ながら少しづつ勉強中!せっかくなんでおっさんレシピとして、残しておくこととする。
材料、準備
- ピーマンたっぷり(8~10個ぐらい)
ヘタを取り、種付きのまま輪切り。半分に切ってもOK~ - シーチキン
1缶(70g)そのままイン - 塩昆布
ピーマンの量にもよるが、画像の量ぐらい(適当) - 醤油
適量、後で調整OK~ - ゴマ油
- 白ごま
作り方
- フライパンにゴマ油入れて温める。
- ピーマン、シーチキン、塩昆布、醤油入れて炒める
- ほどよく混ざったら、中火(4~5)でフタをする。
- 5~6分でフタを開け、そのまま水分を飛ばしながら、かき混ぜる。
- 器に移して、白ごま振ったら完成!
感想
ここ最近、クラシルを見ながら料理することが増えている。残念なことに無料アプリでは保存が10件しかできないのと、クックパッドなど他のレシピで見付けたのもあるため、料理の前にスマホでレシピ探しをする時間が意外と大変だった。
せっかく備忘録を兼ねてブログしてるのだから、ここに載せておけば来年も再来年も作れるだろうと思いレシピをアップしておくこととした。グッドアイデアだね👍
さぁピーマンはいつまで採れるのだろうか?
息子たちはいつになればピーマンを普通に食べてくれるだろうか??
まだまだ続くよ、ピーマン料理と家庭菜園は!